Пройти - не оглянуться...

 Пройти – не оглянуться…
 Нет, так я не смогу.
 Смотрю, как вербы гнутся
 На дальнем берегу.
 Мне кажется, что слышу
 Я голос всех дорог,
 Как копошатся мыши,
 Забравшись в пряный стог.
 Птенец лежит под ивой –
 Он выпал из гнезда.
 Мне не бывать счастливой,
 Не видя, как вода
 Питает корни вишен,
 Чтоб к сроку зацвели.
 Как робок, еле слышен
 Призывный вдох земли.
 Мне ветры отзовутся
 На скошенном лугу…
 Пройти – не оглянуться…
 Нет, так я не смогу.


Рецензии