Отец

Мне спросонья хотелось ему позвонить неожиданно,
Расспросить как дела, как погода вблизи Экватора.
Мне хотелось ему рассказать что-то очень жизненное:
Про семейный обед или сломанный вентилятор.
Мне хотелось доверить ему то, что больше некому,
То, что давит, мешает и камнем лежит на совести.
Он бы выслушал молча, куря сигарету «Premium»
Вник во все переплеты запутанной грустной повести.
Он бы дал мне совет, он развлек бы беседою долгою,
Рассказал бы про музыку, молодость, что-то ещё,
Мы бы спели с ним песню, одну из ширакских народных,
Где припев - монотонно-печальное «Kele lao».
Я ужасно хотела звонить на тот крошечный остров,
Где он жил, бесконечно далекий от всех родных,
Но проснувшись нащупала в памяти бритвенно-острое:
«Абонента неполных три месяца нет в живых.»
08.04.2012


Рецензии