Водопад Джур-Джур

Ореховой аллеи тишина
И… дикое, скалистое ущелье.
«Улу-Узень…» – звенит реки струна
Как песня матери над колыбелью.

Игривая, весёлая река
Спадает по камням и дни, и ночи
Потоком радости, а по бокам
Пушистый мох, столетних буков очи.

Зимой у водопада - никого.
Зато с весны – паломники-туристы
Здесь гости частые, их торжество
Стихии привлекает, голос чистый

Задорной, удивительной реки,
Которой любовались наши предки,
Где думы, как струя, вольны, легки,
И растворяется вражды дым едкий.

                *  *  *


Рецензии