колыбельная

Спит в норе своей барсук,
Спит ворона, сев на сук,
Барсучата тоже спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Спит медведь, устав реветь,
Спит кабан - его сосед,
Медвежата тоже спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Спит бельчонок под листом,
Спит зайчишка под кустом,
Все другие зайки спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Спит под деревом олень,
На песочке спит тюлень,
Оленята тоже спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Спит куница на дубу,
Рыбки спят в своем пруду,
Лягушата тоже спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Спит пушистая лиса,
Филин спит, открыв глаза,
И лисята тоже спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Спит собака во дворе,
Спит кузнечик на траве,
Все щенята тоже спят.
Только толстых три мышонка
Все под елочкой шуршат.

Говорит им мышка мать:
"Малыши, давайте спать,
а то совы прилетят...!"
Но упрямых три мышонка
Все под елочкой шуршат.


Рецензии
Простенько и со вкусом:)))))
Неожиданно!

Нонна Рыбалко   02.12.2013 10:42     Заявить о нарушении
Детям не надо изысков стиля и формы, Нонночка!
С теплом и благодарностью за внимание.

Марат Девлет   02.12.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.