У моря стенает дудук

Озябшее море –
                горячий прибой,–
кровавые волны –
                холодный покой…
Застывшая пристань,
                с застывшей волной –
весть скорбную слышит
                простор  голубой, –

все выси, все веси,
                всяк пристань, всяк мыс,
библейские реки,
                библейский Масис…
Армянские души
                вновь скорби полны

как в чёрную стужу*
                той чёрной весны…
И снова чинары
                заломленных рук,–
у моря стенает,
                стенает дудук…

 


        *24 апреля – геноцид


Рецензии