***

Где-то были моря,
Были солнца лучи.
Помню: птицы парят,
И природа молчит.

Было счастье и грусть,
Неизвестность и факт,
Всюду в музыке пульс
Мне отстукивал такт.

Были люди, друзья,
Проходимцы, враги,
И собака моя,
И собрания книг.

Было все, что хотел,
Все что просит душа.
Ангел рядом летел
И мне в ухо дышал.

Мне казалось, цветы -
Это дети дождя:
Он в слезах красоты
Их на землю ронял.

Мне казалось, что мир -
Это краски и ночь,
Звуки дружеских лир,
Как у нимфы точь-в-точь...

Но под двадцать все вдруг
Изменилось в глазах.
То, что было вокруг
Уничтожилось в прах.

Вижу небо в окне,
Серый омут больниц,
Ход бессмысленных дней,
Очертания лиц.

Все, как в сумраке злом,
Черный цвет поглотил.
Где мой мир, где мой дом?
Кто все это разбил?


Рецензии