Берега...

Два берега реки, два разных берега,
Один из них покрыт душистым вереском,
Другой - отвесный, каменный, неласковый.
Два берега рекою жизни связаны…

А речка глубока, теченье быстрое,
Порой нежна река, порой неистова…
Цветущий ей открыт, встречает разную,
Но скалами теснит ее Неласковый…

Да есть среди пророчеств откровение:
Вода и камень точит, - дело времени…
Еще не поздно породниться с веснами…
На дне реки томится небо звездное…


Рецензии