Тень слоняется, - не спит

Столб фонарный одноногий
Одноглазо смотрит в ночь
Бахромою свет глубокий
Тихо ластится к дороге,
Отгоняя темень прочь.

Тьма оступится, споткнется.
От внезапности такой
Враз к обочине прижмется
И тенями расползется
Под фонарною звездой…

Гроздья звезд созреют за ночь -
Разольется праздный свет
От софитов - бриллиантов
И рельефностью эстампов
Заиграет тень в ответ...

Старый сторож усмирится
И под утро засопит -
Свет фонарный растворится.
Горизонт зазолотится.
Тень слоняется,- не спит
И за Солнышком спешит.


Рецензии