покаяние

Что не додумал светлый гений –
То было нами учтено.
Здесь на десяток преступлений –
Благодеяние одно.

И я иду по пепелищу
И в облегчение души
Ободранным, гнусавым нищим
Швыряю медные гроши.

И все никак не оборвется
Судьбы натянутая нить –
И мне, пожалуй, остается
Лишь фарисействовать да пить.

А окружающие рады,
Что дело близится к концу –
Но здесь никто не скажет правды
С утра хмельному подлецу…


Рецензии