Разлейте небо по стаканам

Разлейте небо по стаканам,
Сломайте землю на ломти,
Пусть грянет гром глухим органом
На тризне Млечного пути.

Дней праздных одолеем стужу,
О звёзды оцарапав лбы:
Раздайте всё, оставьте душу, –
Мы притяженью не рабы!

Прости нас, небо, за неверье,
Прости, земля, за острый плуг:
За времени железной дверью
Любить нам было недосуг.

Отринем тягостную леность
Осточертевших городов,
Чтоб в каждой нашей песне пелось
О бренной красоте садов. 

И у порога новой эры,
Как богоизбранный народ,
Презрев пустынные химеры,
Начнём космический исход!


Рецензии
Очень сильные и философские стихи. С уважением, Галина.

Галина Байкова 2   22.04.2012 10:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь высокую оценку!

Алексеев Игорь Евгеньевич   23.04.2012 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.