на конкурсной основе

восседая в позе лотос на пустынном побережье, понимаю: в жизни пропасть, хаос, мрак – не быть мне прежней.
кем же стать? возможно, чайкой - реять в небе безрежимно? правда, взгляд у них печальный, да и тело слишком жИрно. ладно, чайки пролетают в жёстком конкурсном отборе. эх, задачка не простая /не решу – случится горе/. ну, а как насчёт собачки? гавкнет – враг уносит ноги. впрочем, выбор неудачный – блохи, цепь, хозяин строгий. мошка – очень примитивно, рыбка – счастлива лишь в сказке /нужно мыслить креативно, а не тупо ждать развязки!/. лебедь – как-то одиноко, аист – имидж напрягает, кобра – скользко и жестоко. жаба? все ж её ругают.
ноги тёрпнут в позе лотос, превращая конкурс в муку. лучше брошусь в жизни пропасть /или сдамся...на поруки/


Рецензии
лучше брошусь - пожеланье, исполнимое едва ли. в позе лотос ноги тёрпнут - подними бокал цхинвали.полюбуйся терпким цветом и отбросишь замороку. дождь идёт зимой и летом. почему - известно богу...

Игорь Филатов 3   05.05.2014 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.