718 Поднять пласты словес...

Вику сестра Ева

Поднять пласты словес забытых!
Поэзия-и слов Парад.
Не удержать в шкафах закрытых-
Идут и складно говорят.

Не сразу их уразумею-
Так крут мощнейший этот лад.
Признаться,я умом немею.
Поэт словами так богат!

В них суть и образность.А жанр!
Венок сонетов- чудо это.
Как будто,автор насажал
Цветов из слов весной, а летом

Собрал обильный урожай-
14 венков сонетов!
16 ?! Брат мой, продолжай.
Венок сонетов- герб Поэта!
    *     *     *
Твои стихи читают дети.
Что лучше м.б. на свете?
"ДРУЖОК" пришел к нам, следом- сказки
С земли воинственной кавказской.

Читатель-детка повзрослеет.
Иные книги одолеет:
"ГРААЛЬ" и "БРЕМЯ"- это взрослым.
Любые книги судьбоносны!
*    *    *
Слова цветы, из слов букеты.
Благоуханье слов живых!
"Усопшим" жизнь дадут поэты
И обессмертят в строчках их.

От слов они " детей" рождают:
Неологизмами зовут.
"Обогащают", утверждают.
Вот так словами и живут.

В веках сонетов спят герои,
На зов беды идут на фронт.
Для внуков пашут, роют, строят
И раздвигают горизонт.

Таков Корнилов Вик- мой брат:
Герой, талант, душой богат.
Мы спросим прямо у Гиннесса:
Кто рекордсмен венков сонетов?
Их у него уж двадцать три!
Похвально, что ни говори...

Вам от ПИ 09.04.2013  18:12
/Прасковья Ивановна Чисталева/

Четыре последние строчки добавлены по телефонограмме Евы после получения ею моей бандероли с моими 5-ю книжками.
24.11.2015г. 16:40

   *

709 Поэзии глас сонет
Виктор Корнилов
Военной радистке Чисталевой П.И.

Разреши,Параскева, в сонете
Передать вдохновенья настрой.
Повстречались нежданно на свете
Стихотворной ведомы строкой.

Мы с тобою Ивановы дети.
Это значит: братишка с сестрой!
Коль всегда за Отчизну в ответе ,
То вошли в поэтический строй.

В нем зачислены пылкие души -
Да услышит имеющий уши:
Из него не уходят в запас!

И звучит,как стихия природа,
Переплавив в себе боль народа,
Неподкупной поэзии глас!!!


Рецензии
Виктор Иванович! С праздником, с Днем Победы! Творческого вдохновения и побед вам на долгие годы!
Прошу редактировать мои скромные вирши,написанные много лет назад. Прасковья Ивановна хочет включить их в наш сборник, если вы доработаете. ЗГ

Почему ты так долго не был?
Почему?
Без тебя и небо – ни небо,
И тучи –
ни тучи.
Стали слова
круче,
Движения
резче.
По тебе соскучились губы.
Понимаешь, губы.
Мне руки твои
милы,
А глаза –
любы.
Ах, зачем все это было.
Солнце,
Волга,
ракеты?
Ах, зачем все это было,
А сейчас
нету?
Ты прости за слова
Эти.
Но мне стало трудно
Без тебя
на свете.
Зинаида Красникова

Сегодня вспомнила тебя,
Не так, как прежде.
Сегодня я, забыв себя,
Живу в надежде.
На то, что вспомнишь ты,
Добьешься встречи…
Опять плывут мои мечты,
С которыми мне легче.
Зинаида Красникова
Заранее спасибо.

Зинаида Красникова   09.05.2012 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.