Песнь 81

     ПЕСНЬ 81
   О новом суде

Единый всемогущий Бог
предстал перед людьми…
сказал Он:
 – Все вы – сонм Богов,
судить готовы мир…

Доколе будете судить
и брата, и сестру,
доколь неправедно вести
жестокосердный суд…

Вы нечестивому служить
готовы, коль богат,
вам всё равно, как будет жить
в трущёбах бедный брат…

Пора настала изменить
свой праведный вердикт,
чтоб сирота смог оценить,
как вывод справедлив…

Чтоб вашу честность познавал
и нищий, и слуга,
чтоб нечестивый не сбежал
от строгого суда…

Как слабы знания у тех,
кто ходит в темноте,
их снова погружают в грех,
как маленьких детей…

Тьма, точно вороньё летит,
свет пряча в облаках,
и основания земли
колеблются в грехах…

Вот Я сегодня вам сказал:
 – Вы – Боги, вы – сыны
Всевышнего, что мир создал
от Солнца до Луны…

Но – срок придёт – умрёте вы,
и слуги, и князья…
сгореть – есть время у травы,
срок изменить нельзя…

И вот тогда восстанет Бог,
чтоб Землю всю судить,
чтоб стать наследником всего:
лесов, народов, птиц…

Вознаградит Он всех – за труд…
за грех… за боль Земли…
Пусть будет Новый Божий Суд
суров, но справедлив!


Рецензии
Пусть будет Новый Божий Суд
суров, но справедлив!
Браво Влад! С уважением, удачи!

Татьяна Шиляева 3   07.05.2012 01:45     Заявить о нарушении
Мы ведь подспудно (находясь под спудом, давлением загнивающего общества) невольно ждем этого Нового Божьего Суда, как решение многих человеческих проблем. Но мне кажется, что человечество свои проблемы должно бы начать понимать и понемногу решать самостоятельно, пока не поздно!
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   07.05.2012 10:38   Заявить о нарушении