Перед битвой первой

  (Вход Господень в Иерусалим)

                Легко в грядущее мог заглянуть пророк
                Исход сей битвы-сечи – видел Сам Сын-Бог.

«Осанна в вышних!», – восклицали даже дети, 
Когда входил во Славе в этот древний город.
Смотрел со скорбью и тоской на стены эти, –   
Он видел, как разрушен горем будет скоро.

Настанут дни со всех сторон его обложат   
Враги окопами и длительной осадой. 
Побьют детей – никто тогда им не поможет:
«Спасителя отвергнут», – думал Он с досадой.

На камне камня не оставят – нет Святыни,   
И вновь страдания и беды на народ.
Вы долго будете скитаться по «пустыне»,
Вдали от Родины – столетия невзгод.
 
Но всё это потом... Он не забыл о встрече   
С двумя пророками на той горе Фаворе* – 
Идти и умереть в страданьях страшной «сечи», 
Погибнуть на Кресте, чтобы Воскреснуть вскоре.

07. 04. 2012г.

   
       гора Фавор*, на которой  Иисус беседовал с пророками Моисеем и Илией.


Рецензии
враги окопами и длительной осадой
на камне камня не оставят и болям рады

Василий Смолкин   13.04.2023 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо Василий за отзыв. С признательностью, Марат.

Марат Гайнуллин   28.04.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.