Когда навек слетает маска

Безумный мир взрастило время
В тисках циничной пустоты.
Здесь все несут эпохи бремя,
Здесь каждый раб своей мечты…

Проходят дни, слетают маски,
Упавши, бьются как фарфор.
Здесь каждый смешивает краски,
Пытаясь сделать свой узор…

Я, словно странник в этом мире,
Несущий знамя пустоты.
Я – падший ангел, свергнут с неба
И ставший богом темноты…

Зачем здесь я? Быть может проще
Расправить крылья и уйти…
Но лишь один порок на свете
Сумел бы ангела спасти…

Лишь он до тла сжигает сердце
И ранит душу без конца.
Тогда навек слетает маска
С уже забытого лица…

2011 г.


Рецензии
Привет Наташа! Я,как истинный поклонник твоего творчества вот решил пополнить список рецензий(надеюсь не надоел)).Стихотворение понравилось)

Сергей Аквилон   28.12.2012 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!) Приятно снова видеть хорошего человека на своей страничке)

Наталья Бударина   20.01.2013 05:20   Заявить о нарушении