Ранним утром

         

         На рассвете ранним утром
         Я шагаю по бульварам.
         Город мой в туман укутан,
         Был преславным "кочегаром".

         Все артерии "живые",
         Уголь нужен разных марок.
         Терриконы - часовые,
         Смотрят вдаль полей и балок.

         Стонет с грустью одиноко
         Заповедник, что в Провалье.
         Ветер с северо-востока
         Вновь проводит "истязанье".

         Плачет красная рябина
         От тумана без мороза.
         Есть сугубая причина -
         Зимняя метаморфоза.

         Так тихонько, шаг за шагом,
         Делаю свои наброски.
         Может встречусь с тёплым взглядом
         Здесь с судьбой на перекрёстке...


Рецензии