Зимушка метельная

Не жалею никогда
О прошедшем лете.
Это вовсе не беда,
Что всё в белом цвете.

Хлопья лёгкие летят
И земля готовится
Поменять себе наряд,
Словно платье модница.

Эх, зима, зима, зима,
В  пышном сарафане.
С белой шапкою дома,
Горки, лыжи, сани.

Поле снегом замела,
Двор ковром застеленный.
Сердцу русскому мила
Зимушка метельная.

Ветер свищет, как шальной,
И снежком бросается.
Он смеётся надо мной,
А мне это нравится.

Эх, зима, зима, зима,
В пышном сарафане.
С белой шапкою дома,
Горки, лыжи, сани.


Рецензии