Ожидание

Осколки слов Верлена, иль Мюссэ
Роятся в голове, не проявляясь.
Сегодня жарко и во всей красе
Пылает солнце, на закат склоняясь.

И в тонкости сопрано полонез
Поет мне, раздирая душу, осень.
Уж времени осталось лишь в обрез...,
Секунды дней октябрь тихо косит.

Туманы не забвенья, а мечты
Я в кофе, вместо сливок, добавляю.
И, как растратчик, горсти дней своих швыряю
Под ноги миру в тисках суеты.

Осталось времени на донышке тоски.
К тебе я снова прикоснусь, дотронусь...
И этих дней нескладные куски
Как капелька "Шартрез" добавит тонус.

В любви бокал... . "Посмотрим...,доживем..."-
Опять вчера ты в трубку повторяла.
Паяц смеется, балуясь огнем
У края рампы, под насмешки зала.

Никто не видит слез его лица
За маской с намалеванной улыбкой.
Гримасы боли радуют творца
Под Паганини ранненую скрипку.

Колье любви - стихи души паяца,
Насмешки, стон и гордости грехи.
И небо, словно светлое палаццо,
Пристанище бессмертных, но глухих.

Неясность мига так равна векам
День без тебя - тропа седых столетий
Весы нахально, волю дав рукам,
В созвездье Рыб забрасывают сети.

И старый звездочет на башенке своей
Мой гороскоп с твоим уже сверяет
И, поражаясь яркости огней,
"Ну надо же..."- как в трансе повторяет.

Жара стоит - октябрь в Божоле,
А у тебя мороз и ручки замерзают.
И не согреть тебя, и не обнять в тепле.
Еще три дня... минуты застывают.

И падают рапсодией на пол...
Три дня еще..., так долго и так мало.
Войди в наш дом и сядь за добрый стол...,
Отпей вина из тонкого бокала.

И на моих губах дувение хранит
Твоей души и радость и желанье...,
И свет свечи в зрачке мне отразит
"Люблю, родной" - короткое признанье.


Рецензии
Браво, Мурат. Прекрасная творческая работа . Респект .
Под глубоким впечатлением .

Яков Баст   20.07.2014 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Яков!

Марат Девлет   21.07.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.