Вразумление..

Молодые годы без забот
Очень часто нам приносят беды
Много б сделал я наоборот,
Если бы тогда о Боге ведал..

Не творил бы многих срамных дел
О которых стыдно и признаться..
Слава Богу, всё же захотел
С прошлыми грехами поквитаться..
***
Был грешок «забытый» и за мной,
Хоть оставлен, но постыдный очень,
«Забывал» о нём я наперед,
Когда шёл на исповедь средь прочих..

Понимая важность до конца
Исповедать все грехи до точки,
Побороть никак не мог себя
Стыдно было в нём признаться очень.

Время шло, и я за ним крепчал,
Вот однажды всё же я решился..
Бог конечно всё про это знал,
Но не сразу я с обой смирился.. 

В Храм пришел на исповедь с утра,
Встал один на службу в уголочке.
«Господи помилуй, грешен я!
Вот, пришел, покаюсь ныне точно!».

То что было дальше, то не сон,
Но не сразу суть явленья понял..
Богом грех мой был преподнесен
Как наверноо виделся духовно..

Только встал, как за спиной шаги,
Захрустели шумные пакеты..
По тому, что резким шум тот был,
Стало ясно - тщетны все советы..

«Бог судья..», как часто стал решать,
«Ничего, сейчас уже затихнет..»,
Только вдруг, словам не передать,
В нос ударил запах низкой жизни..

Аз почуял тошнотворный смрад,
«Сколько нужно для того не мыться?»..
(Очень часто осудив других
Грязи на своих не видим лицах..)

Так подумал вроде бы и всё,
Мне стоять в зловонии не хотелось,
Перейти решился чуть левей,
Где бы мне приятней службу пелось..

Перешел, а запах в след за мной,
Человек тот тоже, между прочим..
Я прошёл ещё, но он и здесь
Был все это время близко очень..

Кое как смирившись дотерпел,
На колени встал пред аналоем,
Грех свой исповедал налегке,
К Чаше подошли неровным строем.

Руки на груди сложил крестом,
«Тело приимите..» дружно тянем..
Только рядом тот же запашок,
Много меньше, всё же не приятен..

И уже когда вкусил Христа
Этот запах полностью растаял..
Там не понял, понял лишь спустя,
Что Господь меня вот так наставил..

Грязи погнушавшись на другом,
О своей забыл я осуждая..
Обольстился личной чистотой
Вони от себя не замечая..

И Господь по милости своей
Мне открыл зловония картину..
Боже мой, прости меня что я
Превратился в смрадную скотину!

Дважды в день я принимаю душ
За собой слежу белье меняя,
Но почти не думалось о том,
Как же я пред Господом воняю!..

За стыдом я спрятал старый грех
И решил, что так мне будет лучше..
Временами "мыл" я часть себя,
А другую оставлял до лучших..

Год за годом "мылся" пополам
И ещё не факт, что в этой доле..
Если бы внезапно умер я,
Что обрел бы в будущей юдоли?..

От того быть может что пишу
И об этом с вами поделился,
Мне открылась Истина сия
Чтобы кто-то как и я смирился..

Моем тело, а оно ведь тлен,
Для червей любя его питаем
И забыв о вечности своей
Душу на погибель обрекаем..

Если душу не хотим отмыть
И теперь от нас разит за милю,
Кто же в Рай нам разрешит войти,
Где стерильны новые квартиры?..

Слава БОГУ за всё!


Рецензии