Возвращение к началам

Ты подсадил меня на осязанье
Придуманного шага вверх.
Я боязливой искре благодарна
За теплоту гармонии помех.

Прикрыта консерваторства заслоном
От Выросшего Принца роза чувств.
Согнутся горизонта мыслей склоны
Под глыбой беспорядочных искусств:

Как прятаться от жизненных открытий
И мёрзнуть, обнаружив Свет в душе.
Мне трудно расчищать ковёр событий
В туманно-дымчатых доспехах неглиже.

Я буду петь, когда разумность гаснет,
Срывая струны бесполезных слов.
Целуя неумело крошки счастья,
Заулыбаюсь увяданью строф.

Числом несовместимости ленивой
Прикроюсь, чтоб не обнажать себя.
Но не смогу мгновения отринуть,
Когда дышала чистой сущностью, любя.




28.10.2009


Рецензии