Резонанс

Вдохновившись переменой темноты,
Я плыву, пробивая слои кроной песни.
Обращусь к Предназначению на «ты»,
Покидая теорий облезшее кресло.

Мигнёт пена рассуждений о пустом.
Всхлипнет стуком из вен ненадёжная прелесть.
Штукатуря хлипкой серости пролом,
Приглашая нагар завершенья проведать...

Прихожу к невозвратимости ветров,
К остроте молчаливой зажатой проблемы,
Укоризненно разглаживая зов
Разминувшихся актов попарной дилеммы.

Заработал компас жизни цветовой.
А я грею изменчивый строй остановок,
Освещая прыжки к цели по кривой.
Чтоб вернее скрепить лучевые оковы.

Кончит критику вздохнувшая мечта,
Подвергая опасности внутренний голос.
Щекоча внутри слезой «А-Вдруг-Не-Та»,
Прирастёт динамичностью мост – конский волос.

Я заброшу новостройку на песке,
Безфундаментной чашей хлебая аморфность.
Сохраню снежинку зеркалом в руке,
Ледяной, как безликого космоса строгость.




27.10.2009


Рецензии