Отголоски

Я свяжу тебя шёлковой нитью,
Мыслей дрожью
Неосторожной,
Тихим солнцем платка мёртвых листьев,
Вскриком Света сквозь дождь
Невозможным.

Я вберу тебя кровью дыханья,
Оробело открытой
Амритой,
Нервом нежности и ожиданья,
Смальтой сердца отбитой
И скрытой.

Понимаю тебя искушеньем
Взять живую награду
Без яда,
Путеводным больным разветвленьем,
Глянцевитостью кратным
Раскладом.

Отпускаю тебя в перемены,
В нужность, перевернувшись,
Проснуться.
С переулками звёзд на коленях
Постесняюсь без грусти
Вернуться.

Я пристану восторгом и смехом,
Загоревшейся силой
Усилий,
Тенью взгляда и шёпота эхом,
Раздразнившейся лилией
Крыльев.

Я откроюсь нежданной загадкой,
Завершением спектра
Аспектом,
Яркой странности правопорядком
И сияющей сетью
Под веки.

Растворяюсь в тепле переливов
Осознания
Самосознанья,
Растрепавшихся жизни загибов,
Беззаботного знанья
Познаньем.

Ухожу глубиной приближенья,
Расстоянием карты
На старте.
Самовольным родным отраженьем
Приду правдами
Перенаправить.




Ночь с 22 на 23.10.2009


____________
иллюстрация - Войтек Суидмак


Рецензии