Расстановка точек

Снова отравлюсь твоим приходом,
Умоляя исцеленья льдом,
Завиваясь смятой непогодой,
Обжигаясь недопитым дном...

Помоги, молчанье, разобраться,
В настоящее врастать, застыв.
Распрямлю корней удачи пальцы,
Заметая нежности прилив

Падалицей замерших иллюзий.
Что умрёт для воскрешенья лир,
Разменяв свободу слышать «муза»
За живой пленительности миг?

Я устала выбирать под грязью
След алмазной пыли из стекла.
Отпущу любовь чернильной вязью,
Убеждая, что забыть смогла

Стон слепой доверчивости небу,
Свет неосторожно приоткрыв,
Где примёрз к душе картонным хлебом
Бесполезности духовный пир.

Неопределённостью хранимы,
Тенью в облака не убежим...
Вместо нас летал судьбою дымной
Шёпот несбывающейся лжи.





8.10.2009


Рецензии