Неудавшийся уход

Тебя здесь нет – и мир застыл
Сухим рыданьем на асфальте.
Сверкая фальши драным платьем,
Поглаживая тень светил,

Я понимаю жажду сна,
Ухода от себя в безумье.
Ты распахнёшь объятий руны
В нежнейшем крике естества...

Прости меня, но плод пустой
Воспоминаний и надежды
Не отрезвляет криком: «Стой!»,
Чтоб зафиксировать одежду

Лиричного цветка мечты,
Надутой сползшим одеялом.
А пониманье высоты
Поможет справиться с накалом

Неотгоревшей тишины,
Упавшей в сердце сгустком счастья.
Но не прибавится вины,
Чтоб не исчезли нити власти.

Как трудно горесть разобрать
Недостающего обмана!
Кричит разбуженная страсть
Разочарованным туманом

Наивной жажды на любовь.
Прости меня, что наполняла
Защитной искренностью ров
Уже погасшего накала.

Я слишком быстро примирюсь
С возможностью не быть... твоею.
И к Тайне жизни прикоснусь,
Ответственная перед нею,

Смешливой дурочкой иглы
Оторопелого прозренья.
Прости... мне мало тихой мглы
Из поцелуев исступленьем.




Ночь с 3 на 4.10.2009


_______________
иллюстрация - Войтек Суидмак


Рецензии