Дедушка

Я не знала добрее людей,
Дедушка любил особенно детей...
Он носил в карманах угощенье,
Раздавал их местной детворе.

По двору катал он ребятишек,
Мотоцикл гудел, пыхтел, дымил.
Как читал он внукам книжки!
Сам на сцене выступать любил.

Как великолепно пел, читал стихи он,
Наизусть рассказывал тома...
И на дачу нас возил он,
Как любил махать нам у окна...

А когда в больницу лёг он,
"Овода" просил он принести.
Не успела выполнить я просьбу,
Он ушёл так быстро, как и жил...

Внуки помнят дедушку Филиппа,
Обожали все подряд его,
Был он неродным нам дедом,
Как родного помним мы его!

апрель 2012 г.


Рецензии