Зимний этюд

Кажется, что всё вокруг уснуло,
Блёклы краски и бедны тона.
Приглядишься – мигом очарует
Зимних акварелей глубина.

В утреннем морозце на востоке
Небо зарумянилось слегка,
Белыми тугими парусами
Проплывают тихо облака.

Притаилась на кусту у тына,
Средь озябших тоненьких ветвей,
Гроздью пламенеющей рябины
Стайка красногрудых снегирей.


Рецензии