Strike!

С чего начать...Я в боулинге,терпеть не могу такие места.И тем не менее...я здесь.Терпеть не могу эти кеды,но их заставляют надевать всех.В платье ты,не в платье,одевай кеды и точка.Но я не все-я их не надеваю.В воздухе летает дух соперничества.Интересно,зачем сюда ходят люди?Я думаю,это такой своеобразный выпуск пара через уши после тяжёлой трудовой недели,когда тебя всё достало.И кегли выполняют роль обидчиков и конкурентов,а тяжёлые шары собственное Я.Такое круглое и обтекаемое,движущееся только вперед.Реализация Себя через игру и азарт.Мне не понять.Интересно,а душа хочет такого же азарта,как и тело?И как понимать протест души против тела?Когда тебе вроде хочется,а вроде и нет? И как воспринимать,собственно,тело:как временное пристанище для души?или как часть собственного Я? Как научиться слушать и тело и душу,не перешагивая через желания ни одного ни другого?
Отчего мы все хотим быть теми,кем на самом деле никогда не были и не будем?Отчего стремления и желания порой не имеют границ,и любое падение в жизни вызывает у нас отторжение,а не глубокое понимание того,что это-данность.А данность нужно глотать.Мы завидуем миллионерам и стремимся достичь небывалых высот в тех областях,куда нам точно дороги нет.Падаем,разбиваем нос и колени,и опять оказываемся на своем же месте,продолжая заниматься своим делом,не приносящим должной прибыли.А почему? А вы Душу туда вложили? Ведь и горшки можно обжигать так,чтобыполучать удовольствие.Мы все ежедневно одеваем маски и играем роли,сами усложняя себе жизнь.Б.Вербер в романе " Отец наших отцов" писал:"Камни думают,что они -растения,растения думают,что они-животные,животные думают,что они-люди.А люди думают,что они сверхсущества."Так что,непонятно,кого мы из себя возомнили и к чему стремимся,если гораздо проще БЫТЬ СОБОЙ! Делать то,что нравится,принося пользу прежде всего себе.Не корчить из себя супер-менеджера,если вы отличный художник.Не прыгать выше своей головы,дабы не угодить в яму.Просто -БЫТЬ СОБОЙ!Не растрачивая свои силы на ложную маскировку,цензуру и значимость чужих мнений.БУДЬТЕ СОБОЙ! Не бойтесь мечтать и совершать большие поступки,которые,возможно,никто и не оценит.БУДЬ СОБОЙ,таким единственным,и,возможно неповторимым.Не разменивайтесь по мелочам,когда приходится сделать сделать выбор между желаниями души и требованиями тела.Ведь тело-временное пристанище,а Душа-скиталец и мастер,накапливающий опыт.Исполняйте свои мечты и желания в жизнь!Она ведь у вас пока одна!:))

Да,прибудет с Вами, STRIKE!:)))


Рецензии