Клич весне

Гляжу в окно, а там - сырая мгла,
Туманной пеленой, затмила лик природы,
Уже порядком, всех нас довела
В весне царящая, суровая погода.
*
*
Да уж, поистине, тяжел сей високос,
В разрез прошедшему - тот был гораздо мягче,
И всем немало он проблем принес
На новый лад, весну переиначив.
*
*
Мы ждем и верим, что вот-вот уйдут
И холода, и вьюжные метели,
И на деревьях, листья расцветут
Под звонкий плеск, летящей вниз капели.
*
*
Да будет так!!! Пусть кличет в звездный рог
Апрель, тепло и вешнюю прохладу,
И пусть зима, уходит в свой чертог,
И возвернется пусть тогда, как будет надо!


Рецензии