Принцесса нашего двора

Была девчонкой я отчаянной.
Не раз с мальчишками дралась.
Но, повстречав тебя нечаянно,
Впервые зеркало взяла.

Вихры лохматые увидела,
Веснушчатый курносый нос.
Ах, как себя я ненавидела!
Ах, сколько пролила я слёз!

Напрасно по утрам свистели мне
Ребята с нашего двора:
Ведь было мне не до веселия,
Мне повзрослеть пришла пора.

Себя уродиной считала я,
Но косы всё же заплела
И платье лучшее достала я,
И туфли «лодочки» взяла.

И вдруг, себе на удивление,
В глазах мальчишек я прочла
Немой восторг и восхищение,
Когда я к ним навстречу шла.

Хоть с той поры, когда мы встретились,
Умчалась юности пора,
Но до сих пор зовёт сосед меня
Принцессой нашего двора.


Рецензии
Приятно было почитать :-)))

Татьяна Федорова 7   27.12.2016 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!!! С Наступающим!!! Счастья и здоровья!!!

Лариса Адианова   30.12.2016 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.