Тусуя строки, словно карт колоду

Тусуя строки, словно карт колоду,
Не нахожу я слова верного про жизнь.
Чтоб подсказало мне, как брод, дорогу,
И растолкало - хватит спать, проснись.

Я слышу музыку, стихи во всем, всегда:
В тиши и в грубой брани, в скрипе фонаря.
Не потому ль, студенткой в ВУЗе у окна
Диплом готовый свой забыла  "технаря".

А жизнь моя, она, как вечный выбор,
С ней часто, как таран, иду на вызов.
Как жалкий лузер, делаю ошибок глыбу,
С тузами козырными я  играю  "мизер".


Рецензии