Вечерние грёзы

За окном в хороводе кружится
Шаловливых снежинок рой,
Ветра нет и пурга не вьюжится.
Вечер – сказочно-голубой.

Мне почудилось; (хоть я  не прежняя,
И не верю уж в сказки давно),
Что сама Королева Снежная
Заглянула в моё окно.

Помахав на прощанье рукою,
Обронила платок в кружевах,
И умчалась, маня за собою,
На сверкающих быстрых санях.

По душе мне такая погода:
Плавно падает лёгкий снежок
И повис над землёй небосводом
Кружевной в серебринках платок.


Рецензии