Поэт

То, что я никогда не бывал в поднебесье,
То, что море я видел когда-то давно,
Не мешает мне петь им похвальные песни,
Ведь я верю в искусство и верю кино.
Я не чувствовал запах холодного ветра,
Я не видел рассвет в теплых южных морях,
Но порою лишь радуги узкого спектра
Мне хватает, чтоб мир видеть в полных цветах.
Я давно научился, живя вдохновеньем,
Рассуждать о былом и писать на листе.
Я устал от давления чьих-то сомнений.
Я хочу рассуждать о своей красоте.
Да, она никогда не была совершенна…
Я боюсь совершенства, оно навсегда.
Я хочу, чтобы все было просто и тленно,
Чтобы слово такое забыть – никогда.
Что мне ваши упреки… Сама суть процесса
Меня тянет сильнее, чем весь результат.
Я упрямо бегу из-под вашего пресса,
Но в конце неизбежно сползаю назад.
Ну и пусть… Я своей красоты не стыдился.
И сейчас не начну, не смотря ни на что.
Я в процесс  написания глупо влюбился,
И давно уже верю в пустое ничто.
Моя карта, конечно, окажется бита.
Но моя красота неизбежно со мной.
Долго били мечту…Но она не разбита,
А восстала забившей тугою струей.
Этот пафос – основа пустых откровений.
Красоту просто видеть, но сложно сказать.
Из обрывков туманных и смутных видений
Я возьму все, что можно оттуда изъять.
То, что я подарю, всем, по сути, не надо.
Но все это мой мир и моя красота.
Даже если упреки посыплются градом,
Красота остается со мной навсегда.
И я снова в квартире, экран монитора,
Вдохновенье нельзя попросить подождать.
И я снова почувствую творческий голод.
И желание строчки пустые писать.


Рецензии