Два ручья

Разбежались два ручья в разные стороны,
Разлетелись мы с тобой, словно вороны.
Пролились два дождя массой горькою,
Ну а нас теперь не слить даже водкою.

Не помогут нам друзья - кони быстрые,
Не помогут и враги - змеи и крысами.
Не найдут дороги вновь - заплутавшие,
Не поймут меня - потерь не узнавшие.

Прогремели уж и ссоры ненужные,
Всем влюблённым, вроде бы, не чуждые.
Но поскольку все мы люди разные
На любовь по разному заразные.

Очень долго я в тебя влюблялась,
И довольно уж с тобою нахлебалась.
Но теперь не потерплю я страдания,
Не услышу никогда я твоего дыхания.

И не будут наши взгляды длинными -
Бесконечность кончилась для них.
Между нами горы и моря глубинные,
Где пропал в дали мой избранный - жених.

Не увижу глаз твоих горячих,
Тех, что любят и не бросят никогда.
Очень жаль, но я уже не плачу -
Тот мираж со мной остался навсегда.


Рецензии