Я мечтаю вернуться

Я мечтаю вернуться в твой маленький город,
Просто так, побродить по уютным аллеям.
И, отбросив с души весь неистовый холод,
Снова жить, ни о чём никогда не жалея…

Я мечтаю вздохнуть свежий ветер надежды.
Снова чувством свободы наполнить свой парус…
Наконец уяснить, что хоть жизнь бесконечна,
Только мне бы успеть то, что предназначалось.

Я мечтаю почувствовать жизни теченье,
И, быть может, как прежде вернуться с рассветом.
И запомнить навек,  то блаженство-мгновенье,
Чем когда-то была моя юность согрета….

Я мечтаю вернуться в твой маленький город,
Чтоб увидеть в глазах этих дней вереницу…
Я мечтаю… среди суеты и сквозь холод…
И я верю, мечта моя осуществится….


Рецензии