Крест

Крест твой - города щедроты,
Сероглазая скука домов
Переползает повороты
Среди спешащих чудаков...

Торопит воскрешенья стимул,
Но, спотыкаясь о потоки света,
Зовешь того, кто раньше сгинул,
В той подвороте прошлым летом.

Крест мой - пережитки прошлого:
Любовь, добро и красота.
А в глубь зрачков твоих заброшена
Моя последняя мечта.

Весна - малышка плещет брызгами,
Подросток, словно начатая книга
Так не легко бывает с близкими,
Крест мой - ловить тревогу мига.

Крест мой, отринув посредников
Требовать снова прямого контакта!
Кому там положенно тридцать серебреников?
И клоуна антре во время антрактов?

Москва. 1994 г.


Рецензии
Сероглазая скука домов
-
А в глубь зрачков твоих заброшена
Моя последняя мечта.
-
Крест мой - ловить тревогу мига.
-
Отличные строки и весь стих, Муратик!
Замечательный!

Нонна Рыбалко   21.07.2013 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка!

Марат Девлет   22.07.2013 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.