Первая любовь

Все проходит - горести, печали,
Юность, годы, даже стынет кровь.
Гаснут звезды и мелеют реки -
Но не гибнет ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.

До поры укутанный подснежник
Спит, не зная часа своего,
Сохраняя трепетную нежность,
Первой встречи давнее тепло.

К маленькому нежному цветочку
Память возвращается всю жизнь,
И никак нельзя поставить точку,
Все перечеркнуть и все забыть!

Первое горячее дыханье,
Первый в лад сердец тревожный стук.
Первое короткое свиданье,
Первый ток меж встретившихся рук...

Эту искру бережно храните -
Пламя жизни может вспыхнуть вновь,
Даже погибая не губите,
Берегите ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ!


Рецензии