Губа

Сегодня воскресенье,
              Но нас не радует оно,
Командир полка
               Отменил увольненье,
За опозданье, женщин и вино,
       И вот он ходит перед строем,
Твердит уже не первый раз,
             Что де не может
Наш советский воин,
Хоть на йоту нарушать устав,
        Что не видать нам увольненье,
До самых белых мух,
                И как бы дав
Своим словам он подтвержденье,
            Из строя вызывает двух,
Вот посмотрите это разгильдяи,
           Подонки общества и гниль,
Но вы не правы,
                Подполковник Баев,
Они такие – ж, как и мы,
Не повезло им,
            Просто в этот вечер,
За двести грамм,
               Попали на губу,
Теперь им десять дней,
        Грузить тяжёлый цемент,
И ночью выть,
           По-волчьи на Луну.


Рецензии