Сверкает снег на зимнем поле...

Сверкает снег на зимнем поле.
Небес прозрачна бирюза.
А в храме, в этом Божьем доме,
Блестят, как слёзы, образа...

Снега ложатся белым платьем
На золотые купола...
С зажжённой свечкой у распятья
Молю душе моей тепла...

И вдруг повеяло весною,
 Весёлым ветром и дождём!
Иду домой тропой лесною –
Как будто заново рождён!


Рецензии