Осенний дождик

Сыплет дождик, надоевший,
Как сквозь сито моросит,
Старый тополь, облетевший,
Под окном моим грустит.

Ветер ветки гнёт упрямо
( Ты за то его прости).
Хочет цепкими когтями
Лист последний унести.

Пусть сорвал он твой листочек,
Дождевых не капай слёз.
Доживём с тобой, дружочек,
До весенних тёплых гроз.


Рецензии