Одинокий город

Одинокий город мерно
Снова утром спит.
Он забыл опять, наверно,
Что на всех сердит…

Метушатся снова люди,
Летят всё на работу…
Он, проснувшись, их забудет.
Это их заботы…

Ленивый город смотрит томно,
Кто? Куда? Зачем летит?
Равнодушный и бездомный,
Безучастно он следит

За потоками бездушных,
Злых и преданных машин…
Как и мы, он равнодушен,
Город клубов и витрин…

А мы… Вновь преданы мечтами
И верим только в пофигизм…
Мы улетаем вновь со снами,
Туда, где правит здравый смысл…


Рецензии