Я тень теней...

Я тень теней. Во мне нет тени - 
не отражаюсь в зеркалах.               
Истому сладостных видений               
читаю в меркнущих глазах.               

Мой зов силен и крик мой страстен.    
Язык мой жаждой опален.               
Как близок он и как прекрасен,
тот, что проклятьем озарен.   
         
Он, завороженный тем звуком, 
спешит во тьме на зов крови.
О, падший Ангел, долгим мукам
ты предпочел костер любви!

И плоть твоя дрожит в томленье,
узрев в кровавой пене клык.
И даришь ты без сожаленья
ему последний жизни миг.


Рецензии