С белого на чёрное, Красная пора!!!

Ты моя Графинюшка , ты разорена..
Смрадною толпою , пятнами душа.
Тонкою сорочкою , кровью жжет пятно.
Каблуком затоптано нежное житьё..

Подобрала юбки, руки сразу в крест.
Господа не вспомнила, не ждала чудес.
Кошкою растерзанной прошмыгнула вниз.
Из окна подвального смотришь теперь жизнь.

Пароходом ехала в трюме матросня.
С юбками широкими только маета..
За кусочек хлеба, опустилась вниз.
Что теперь главнее, ну ка разберись..??!

А в Париже тоже, грязь и маета.
За кусочек хлеба те же все дела.
Кожей беломраморной выстелен асфальт.
То судьба корявая, падшей жизни ряд..

Где теперь былое, твой вишнёвый сад?
С Вишнями кровавыми у тебя наряд.
А с рассветом алым, вспомнишь и вздохнёшь.
Честью не торгуешь, тело продаешь.....

Всё переворошено полчищем солдат..
В яму жизни брошено жизней миллиард.
Поиграли черти,,, всё перекрутя...
С белого на чёрное, Красная пора!!!

08.04.2012.

Вдохновила Арисса Росс
http://www.stihi.ru/2009/10/01/223

Потрясающе,Таня!
Даже такого и вообразить не могла)
Вы,Талант!!!
С теплом,Арисса

Арисса Росс   09.04.2012 01:26


Рецензии
Былые времена были жестокими,а
разве сейчас лучше? Особенно в
наших захолустьях.Тяжело стало
жить.Попробуй пойти против МЭРОВ.
Спасибо за правду.
С уважением:

Валентина Путилова   10.10.2017 07:45     Заявить о нарушении
спасибо Валя.. видите как вам откликнулось, на современный лад.

Татьяна Чайко   10.10.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.