В роддоме

Позади роддом остался,
Вслед смотрели из окна.
Нет, никто не улыбался,
Просто падала слеза.

Уходила- губы красила,
Подвела глаза.
Как хлыстом ударили страшные слова:
" Он не нужен мне, я живу одна."

Ищет ротик маленький
Матери сосок.
Не берёт он соску,
Не берёт рожок.

Долго, долго плакал,
Мамочку всё звал,
А потом смирился,
Грудь чужую взял.

Что же тут поделать?
Жизнь его горька.
У чужой у тёти
Просит молока.

А что дальше будет,
Знает один Бог.
Может мать вернётся,
Сына заберёт.


Рецензии
Тяжело читать такие строки! Хочется верить, что мама вернётся и заберёт сынишку. Ведь, это самое дорогое на свете! И она это скоро поймёт!

Ольга Борисова 5   12.04.2021 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.