Приметы осени

Пора, уходящая в осень –
Начало дождей, холодов,
Небес скуповатая просинь,
Прощальная прелесть садов.

Показался средь зелени лета
Кое-где пожелтевший листок,
Это осени близкой примета,
Срок прихода её недалёк.

Сад, чаруя своей красотою,
Весь плодами усыпан стоит,
Щедро людям зелёной рукою
Дорогие богатства дарИт.


Рецензии