По пятам

По окуркам считать любовь,
Как по ссорам считать расставанье.
Замирая, надежда вновь
Превращается в ожиданье.

Как по нити, по шиферу тонкому,
За тобою иду по пятам.
Как по лезвию: сильному, острому
Запираем все чувства в чулан.

За биением сердца-осколками,
Давят пламенем мысли статичные.
Просят вырваться: снами, иголками,
Убеждая:"Так будет приличнее".

И за копотью серого пламени,
Суета обусловлена выстрелом.
За свечою свечу мы плавили,
Поджигая остатки письмами.


Рецензии