Утешение

Нео-том 1, второй полутом, Выпуск 16 В  ЛЕСУ – ОБСКУРА

16-0.

              УТЕШЕНИЕ

                Из Гельдерлина (переложение)
                Т. Горичевой

Ещё ко мне приходят дни весны
И дышит грудь младенчески-легко,
Ещё глаза бальзамом слёз полны,
Ещё скорблю и верю глубоко.

Прекрасный взор сияньем небосвода
Ещё поит меня, ещё смеётся луг,
Лучистой радости даёт мне чашу друг,
И я почию на груди Природы.

Утешен будь! Нам доблесть продлевает
Даянья солнца, и виденья дней
Грядущего – нам душу овевают
И плачут с нами в радости моей.


Рецензии