Стишок Тили-Дили

В горьких муках несваренья
Не могу заснуть,
Сочиню стихотворенье,
Отгоняя муть.

Тили-дили, уходили
В поле пастухи,
Наловили крокодилов,
Сбацали ухи.

Трали-вали, проплывали
Мимо моряки,
Пели песни, на привале
Сняли рюкзаки,

Покурили, закусили,
Сидя на бревне.
Расцветали апельсины
В дальней стороне...

Успокоенно-согретый
В вариантах слов
Я увижу до рассвета
Семь прекрасных снов.

В них прощу себе неловкость
Слабеньких стихов,
Бестолковость, злую робость,
Глупую любовь.

Позабуду утром синим
Всё, что снилось мне,
Кроме цвета апельсинов
В дальней стороне.


Рецензии