Лесные сказки

Ты хочешь побывать однажды в сказке?
Как только тьма покроет небеса,
В лес приходи. Хотя сгустились краски,
Он все свои покажет чудеса.

Сам Леший с многочисленною свитой
Придёт тебя по чащам поводить.
Как по страницам сказки позабытой,
За ним по следу будешь ты бродить.

Где в зарослях лесных стоит избушка
С хозяйкой старой Бабою Ягой,
Лесные мхи, как мягкая подушка,
Покорно лягут под твоей ногой.

Там дивные цветы в часу полночном
Вдруг зацветут малиновым огнём,
Укажут тебе место клада точно,
Которое не сыщешь светлым днём.

Вот Серый Волк через колоды ловко
Царевича с невестой быстро мчит.
В глубоком горе, уронив головку,
Алёнушка у омута сидит.

Ты хочешь побывать однажды в сказке?
Что ж, приезжай в таёжный край Сибирь
И в лес зайди без страха и опаски.
Он сказочен, как древний богатырь.


Рецензии