Набросок

                Колыбель качается над бездной.
                /Набоков/


это всё-таки набросок,
сон бумаги, бред экрана,
радугочка-недоносок –
трёхвкуснейший мармелад.
Трёхколёсная гонялка,
половиц желточных трасса.

плитка чая, в глыбках сахар,
масло по три шестьдесят.

Это не стихотворенье –
это скатертью китайской
стол расцвечен. Неваляшка
с музыкою в животе
увенчала радиолу,
в ней сюрприз вечерней сказки.

зим домашних завитушки,
загляделки в пол-окна.

Оловянный знаменосец.
Пупсик-крошечка. Занянчен
котя в носовом платочке.
На крахмальном снежно спать.
Раз в году такая радость –
сквозь дитячий сон услышать –
это ёлка шум зелёный
всходит весело на крест.

литр за тридцать шесть копеек,
в  скромных фантиках ириски.

Оловянный знаменосец
сторожит огонь в печи.
Вот купальное корыто
у печи на табуретках,
омыванья-воркованья,
купы-купы батю-бай.

Это правда это правда –
мама мыла Милу мылом,
и в корыте сидя было
можно в панночку играть
пятилетней книгочейке.

многолетней вспоминайки
колыбелечка над бездной
раскачалась – не унять



___________
* на фото из интернета - М. Шагал "Купание ребёнка"


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.