Чёрным вороном ночь на снегу

Чёрным вороном ночь на снегу
Закружилась вдруг в танце с метелью,
Но угаснет веселье к утру,
Мир проснётся от звонкой капели.

Сердце ждёт приближенье весны,
Опьяняет её дыхание,
Руки бархатные так нежны,
С каждым шагом она всё желанней.

Не сдаётся суровый февраль.
Щиплет уши, срывает афишы,
Рассыпает повсюду хрусталь,
Но весна с каждым часом всё ближе.

Под ногами трещит тонкий лёд,
Ещё шаг, превращусь в субмарину.
А зима слёзы горькие льёт,
Одолела красотку кручина.

Чёрным вороном ночь на снегу
Будет петь до утра колыбели.
Я под призрачным небом усну,
В синих звёздах, качая метели…


08.04.2012


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.